mais je vois que la plupart des commentaires publié sont positif tout simplement voila salam je n'ai jamais dit que vous n'aviez pas de vie a coté du blog j'en doute pas une seconde!!!!!!!!!!!!!! retirer du feu et incorporer la crème liquide chaude et le beurre salé. C’est à dire six éclairs au chocolat! Dommage! Minis éclairs salés jambon façon Madère – Ingrédients de la recette : 25 cl d’eau ou lait, 80 gr de beurre, 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, Pour la garniture : Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Bonjour Yves, voici une chronique sur la congélation, vous y trouverez votre réponse et même plus: «Guide sur la congélation» Merci! Dans la série des mignardises et après les mini-cornets (ici) ,  les financiers choco (ici) ... voici la version "mini" des éclairs, saveur chocolat et caramel. Déposer les rectangles de craquelins sur les cylindres de pâte sans les écraser. Mini éclairs à la créme pâtissière multicolores. Recette Eclair chocolat inratable. Découvrez la recette de Mini éclairs au chocolat à faire en 20 minutes. Recette Minis éclairs salés : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Eclair au spéculoos Mini éclairs au saumon fumé Eclairs à la mangue ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. À l’aide d’un fouet, incorporer la crème fouettée à la crème pâtissière. Découvrez une recette facile, bio et gourmande : mini éclair framboise. à soupe d'eau puis mettre à chauffer sans remuer jusqu'a l'obtention d'un caramel. snif!!!! Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Bonjour ,alors voila j'ai 2 petits soucis..tt d'abord j ai doublé les doses pour les éclairs donc il a fallu que je mixe tt ça avec un batteur car a la main ça faisait plein de grumeaux!y'a t il, Salam, j'ai testé votre recette et je voulais vous dire qu'elle est géniale!!!! Au lieu d’utiliser un manche de cuillère, vous pourriez utiliser le bout d’une douille de 1 cm (1/2 po) et percer 3 trous sous chaque éclair avant de les farcir par-dessous. Ricardo, est-ce possible une heure de préparation pour seulement six portion? Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Dès que le beurre est fondu, porter à ébullition. Le four doit etre en chaleur tournante ou en cuisson classique? Préparer la pâte à choux : mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition. mettre le sucre dans une casserole, le mélanger avec 3 cuil. Merciii . Réserver au congélateur jusqu’au montage des éclairs. Ajouter la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois. L'éclair est devenu incontournable ces dernières années et chacun est aujourd'hui en mesure de trouver le parfum qu'il préfère. Il se décline au chocolat, vanille, café ou autre parfum. Recette ratée pour ma part pourtant j ai respecte toutes les proportions , Bonjour hanane à soupe de maizena) Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille Dans un bol et à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine (ou la maizena) puis bien mélanger. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Petite question, peut on les préparer la veille les mettre au frigo et les consommer que le lendemain? Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. recette ratée pour ma part, les éclairs n'ont pas gonflé. merci pour ton message! L'éclair est un pilier de la pâtisserie française. Vous cherchez des recettes pour éclairs ? Les Foodies vous présente 173 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Laisser refroidir complètement sur une grille. Excellent éclair, la recette demande une bonne préparation, mais le resultat est sensas.. a refaire encore, tout le monde a adorē. Avec un petit couteau ou une spatule, étaler la ganache sur le dessus des éclairs. recette facile, super resultat c'est délicieux! Inscrivez-vous dès aujourd'hui. car j'ai une vie à côté du blog!!! Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Bonjour, celle-ci: http://eboutique.cuistoshop.com/Poche-8-douilles, elodie/fatima Une fine pellicule se forme dans le fond de la casserole lorsque la pâte s’assèche. Mini éclairs au chocolat – Ingrédients de la recette : 50 cl de lait entier, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine de type 45, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Très faciles à faire avec les informations. Incorporer le lait et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois ou du fouet plat, incorporer les œufs, un à la fois, en remuant bien entre chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. je modère les commentaires pour éviter que certaines personnes laissent des liens publicitaires ou commerciaux, spams... ah j'avais pas vu que tu publiais que les commentaires positif dommage salam. Salam je viens d'essayer cette recette mais je ne l'ai pas réussi dommage!!!! www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/mini-eclaires-au-cafe-et-chocolat Sur la plaque, façonner lentement la pâte en cylindres d’environ 14 cm (5 1/2 po) de longueur et 2 cm (3/4 po) de largeur, en les espaçant. Salam, j'ai testé votre recette et je voulais vous dire qu'elle est géniale!!!! Et si vous vous abonniez ? Retirer du feu. Trempez votre éclair dedans ou à l’aide d’une spatule formez des bandes de fondant … Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Nicolas G. 5 étoiles 7 mars 2020. merci à bientot Hébergé par Overblog. Merci. surtout la pâte à choux j'étais super contente de la réussir ;) Dès qu'on apprend à la faire, on peut s'amuser à réaliser plein de ... Mini éclairs salés au saumon fumé ... Peux-tu me dire la quantité d’éclairs que ça donne au final ? Pour cette recette de Eclairs chocolat et crème pâtissière, vous pouvez compter 30 min de préparation. si on reste bien sur 5-6 cm par éclair. J’avais peur de la pâte à choux. éclairs une autre fois il me faut un temps pour m'en remettre ;-) lol. une pincée de … Concocté avec ♥ par Marmiton. ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Patissier Cette recette sera parfaite pour le dessert de vos petits gourmands à la maison ! à soupe de sucre semoule 80g de beurre 110g de farine 20g de cacao en poudre... Après avoir préparée la bûche "Cherry" publiée avant hier, il me restait quelques griottes au sirop.. j'ai rapidement pensé à des petites financiers, les cerises griottes se marient à merveilles avec le goût des amandes.. Le biscuit amène un ti côté croquant et le mélange crème pâtissière et crème fouettée est sublime! Préparation de la pâte à choux Dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau le sel et le sucre. Mélangez-le avec 2 à 3 gouttes de colorant gel Vahiné (rose, vert, jaune ou violet) et mélangez bien. Les éclairs se conservent 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Remettre la casserole sur un feu moyen et cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte s’assèche. Tremper rapidement le dessus des éclairs dans le fondant, en le faisant pivoter au besoin. Sublimes ! Mini éclairs au saumon fumé : Recette de Mini ... - Marmiton Pâte à choux Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel puis porter à ébullition. je viens d'essayer les mini éclair au chocolat et j'ai envie de pleurer a la cuisson ils ont bien gonflé et a la sorti du four ils sont retombé pourtant j'ai suivi tes conseils snif Ajouter le beurre en morceaux. je reste fidèle à ma recette de pâte à choux car elle est inratable: (pour environ 20 mini-éclairs) 5 cl d'eau, porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel, ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer à mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte, placer la pâte dans un bol puis ajouter le premier oeuf et bien l'incorporer, ensuite ajouter le deuxième oeuf et travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle deviennent souple et homogène Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille, puis former des petits batonnets, disposer les directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou un tapis de four). Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. bonjour, si vous avez ouvert la porte du four pendant la cuisson c'est normal que ça dégonfle. Facebook: Recettes by Hanane Congeler 30 minutes. Bien mélanger. Mélanger à la spatule haute température. Ingrédients (8 personnes) : 10 cl de lait, 75 g de beurre, 100 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Hors du feu incorporer la farine tamisée. L'éclair est à la pâtisserie ce que le fromage est à la raclette : incontournable. Merci, J’ai réussie la pâte à chou, mais j’ai raté la cuisson. salam en tous cas malgré que je n'ai pas réussi cette recette je tiens à te dire que ton blog est très bien fait et que tu as de super recettes bonne continuation a toi et je retenterais les Bonjour ,alors voila j'ai 2 petits soucis..tt d'abord j ai doublé les doses pour les éclairs donc il a fallu que je mixe tt ça avec un batteur car a la main ça faisait plein de grumeaux!y'a t il Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Les éclairs au chocolat, c'est mon dessert préféré, celui que je prend sans exception à la boulangerie et que j'ai toujours rêvé de faire moi même. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici … une incidence sur la pâte puisque après les éclairs n ont pas bien gonflé!ou est ce parce que q j ai ouvert le four en cours de cuisson ?merci bcp a toi pour ces superbes recettes!! L es éclairs au chocolat, c’est mon dessert préféré, celui que je prend sans exception à la boulangerie et que j’ai toujours rêvé de faire moi même. Sinon les oeufs cuisent et ne monte pas le éclairs quand ils sont dans le four. Découvrez la recette d'Eclairs au chocolat inratables à faire en 35 minutes. Décorez vos éclairs : Faites fondre sur feu très doux le fondant blanc Vahiné. verser la crème dans un bol, couvrir d'un film alimentaire puis laisser refroidir. La forme allongée de son chou offre toutes les perspectives d'une pause gourmande succulente. Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Il faudrait mentionné de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et de laisser sécher la pâte à l’intérieur du four quelques minutes une fois la cuisson terminée, à une température réduite.